ВИЧ при анальном сексе: какова вероятность и как избежать?

Анальный секс является популярным по целому ряду причин. Мужчины в активной роли практикуют его из-за остроты ощущений, а иногда из-за психологического удовлетворения, ведь такой вид сношения можно считать доминантным, с проявлением превосходства. Мужчины в пассивной роли получают удовольствие от стимуляции простаты, тем более в гомосексуальных парах это пожалуй единственный вариант полноценного полового акта. Девушки признаются, что оргазм при анальном проникновении сильно отличается о вагинального. Также многие женщины говорят о разнообразии, без которого в интимной жизни никак.

Какими бы ни были причины любви к анальному сексу, важно знать то, что он является самым опасным с точки зрения передачи ВИЧ инфекции. И это не шутки, тому есть совершенно логичные объяснения.

Почему ВИЧ при анальном сексе передаётся лучше всего

Важно помнить о механизме передачи. Вирус перебирается от человека к человеку через кровь и/или слизистую. При анальном сексе происходит сразу несколько ключевых действий, среди которых микротрещины в кишке и сфинктере принимающей стороны, при одновременном появлении микротрещин на половом члене активного партнера. Это идеальная схема для вируса иммуно дефицита человека, лучше и придумать нельзя!

Согласно проведенным исследованиям стало понятно, что вероятность заражения ВИЧ при анальном сексе достигает 50% процентов, однако есть несколько особенностей. На процент заражения влияет слишком много факторов, о самых значительных предлагаю поговорить.

Использование презерватива способно снизить вероятность до 99%, однако в случае его повреждения цифра моментально меняется с 99 до 10. Для данного типа контакта подходят только специальные презервативы для анального секса. Никакие другие не могут гарантировать защищенность, так как произведены для других целей и не отвечают нужным требованиям ни по материалу ни по технологии производства.

Так как анус не обладает природной смазкой и при проникновении возникает трение, которое в свою очередь приводит к появлению злосчастных микротрещин, использование лубриканта строго обязательно. Можно использовать как специальные для данного типа полового акта, так и другие на выбор. Например, есть смазки, которые содержат в составе обезболивающие, что облегчает проникновение и избавляет от неприятных ощущений. Вообще любые смазки стоят довольно не дорого и экономить на их приобретении было бы не очень разумно. Ознакомиться с ассортиментом анальных лубрикантов можно здесь.

Следующий пункт очень любопытен, однако вряд ли вы сможете к ниму прислушаться. Дело в том, что вероятность заражения ВИЧ при анальном сексе сильно отличается для активных и пассивных партнеров. Вдумайтесь, согласно исследованиям на 10 000 человек в среднем заражается 7 мужчин, которые выполняли активную роль, то есть проникали в своего партнера. А вот принимающая сторона имеет уже 50 зараженных на 10 000. А это значит, что заразиться ВИЧ инфекцией при анальном сексе пассиву, неважно девушка это или парень, в 8 раз проще.

Что делать, если практиковать анальный секс в пассивной роли хочется, а заразиться ВИЧ нет?

Любителей анальных ласк огромное количество. Можно было бы посоветовать им прекратить этим заниматься от греха подальше, но этот путь не совсем правильный по мнению сексологов. Ограничение своих сексуальных потребностей очень часто приводит к психическим расстройствам,депрессиям, стрессу. Да и зачем всё это, если решение давно придумано?!

Во-первых вышеперечисленные советы про презервативы и лубрикант практически полностью исключают риск заражения. Если относиться к половому акту разумно, то бояться нечего. Тем не менее если партнер ведет себя безответственно и надеяться на него вы опасаетесь, то есть и другие варианты, например заниматься анальным сексом без партнера!

В случае с женщинами лучшим решением будет покупка фаллоимитатора-реалистика. В сочетании с лубрикантом ощущения будут такие же как при контакте с мужчиной. Разве что двигаться придется самой, а игрушку прицепить в удобное местою Она на липучке, поэтому с этим проблем не будет.

Мужчинам подойдёт другой вариант, а именно массажер простаты. В 99% случаев оргазм наступает именно от стимуляции этого органа, поэтому зачем ходить вокруг да около, если можно сразу приступить к делу. Более того массаж простаты является отличной профилактикой простатита и продляет мужское здоровье на долгие годы. Если же вам нравится именно ощущение члена, то можно остановиться на варианте с фаллоимитатором.

Вместо итога

На основании всего вышесказанного можно резюмировать, что анальный секс является самым опасным с точки зрения передачи ВИЧ инфекции. Особенно для принимающей стороны, ведь на 10 000 актов 50 зараженных это действительно много. В случае незащищенного акта и наличия микротрещин, которые не видны невооруженным глазом, вероятность достигает 50%. Это фантастические показатели.

Однако, если соблюдать все правила и быть осторожным, то анальный секс превращается в безобидное удовольствие и риск передачи ВИЧ сводится практически к нулю. Будьте здоровы, аккуратны и не соглашайтесь на незащищенный секс, до связи!