Урофилия – это нормальное явление или нет?

Урофилия

Урофилия – сексуальное предпочтение, при котором человек получает удовольствие от вида, запаха и вкуса мочи, от того факта, что он помочился на кого-нибудь, или из-за того, что помочились на него. Другие названия – уролагния и золотой дождь. Официально урофилия является одной из форм парафилии.

Урофилия: её причины и проявления

Как и во всех сексуальных ответвлениях урофилия делится на несколько типов. Из основных можно выделить вуайеризм, эксгибиционизм, урофагию.

Соответственно из названий можно выделить основные характеристики, когда человек получает удовольствие от наблюдения за мочеиспусканием, факта того, что он мочится на глазах окружающих, или вкуса мочи.

Также существует так называемая активная или пассивная урофилия, при которой чувство удовлетворения наступает лишь тогда, когда либо человек мочится на кого-либо, либо же партнёр мочится на него. Это называется золотой дождь в сексе, можете почитать об этом подробнее.

Имеет место быть урофилия и одним из элементов БДСМ. Тогда урина служит наказанием или поощрением для провинившегося или послушного сабмиссива со стороны доминанта. Ещё одним особым подтипом является намеренное удерживание мочи во время полового акта.

Согласно исследованиям учёных удерживание мочи во время секса усиливает чувство оргазма. По словам приверженцев подобной практики ощущения становятся ярче, острее, пикантнее.

В целом причины урофилии кроются в убеждениях и ощущениях человека. В первом случае он думает и считает, что моча полезна для здоровья, поэтому может использовать её как метод лечения или укрепления организма.

Во втором речь идёт об удовольствиях как эмоциональных так и физических. Человек испытывает наслаждение от мочеиспускания на партнера или напротив, когда тот писает на него.

Говорить о каких-то отклонениях психики тут не приходится, медики дают вполне самодостаточное объяснение — это филия,то есть влечение.

Урофилия и отношение со стороны общества

Официально урофилия не причислена ни к одному из существующих на данный момент психических расстройств, да и не противоречит Уголовному Кодексу Российской Федерации ни по каким пунктам, кроме разве что хулиганства и порчи чужого имущества, да и то лишь в том случае, когда человек мочеиспускается на чужую собственность.

Акт происходит исключительно на добровольной основе и не угрожает физическому и психическому состоянию партнёров.

Соответственно людей, пристрастных к таким играм, нельзя назвать ни сумасшедшими, ни преступниками, но даже несмотря на это, в основе своей отношение общества к подобному сугубо отрицательное.

Кому-то урофилия может показаться мерзким, непонятным занятием, по всем пунктам нарушающим любые догмы моральности и добродетели, развращающим современное поколение.

Заниматься подобным – нонсенс, и придти подобное явно могло в голову только к больным людям, не правда ли? Так вот – нет. Урофилия – явление абсолютно нормальное.

Судить человека по его пристрастиям, не пагубным, не приносящим никому никакого вреда, дело исключительно глупое и довольно-таки странное.

Людей следует оценивать по их поступкам, иногда – словам, да и следует быть терпеливее к тем, кто так или иначе отличается.

Мораль, казалось бы, разжёванная в каждом детском мультфильме, но сколько раз не тверди её миру… Люди же, испытывающие склонность к урофилии, мучаются и страдают. Одни – вежливо улыбаясь, прячут свои секреты, зная, что общество непременно осудит, не поймёт.

Другие же, воспитанные в более консервативных семьях, разрываются на грани между искренним удовольствием и непоколебимым отвращением к себе, сходя с ума от невозможности открыться, ведь общество не поймёт, осудит.

Урофилия имеет место быть и право на существование. Правда, к сожалению, общее непринятие сделали своё дело, и люди вынуждены скрывать себя и свою сущность, задыхаясь в оковах общества…

Но стоит помнить главное — ваша интимная жизнь не должна становиться достоянием общественности, всё что происходит в вашей постели, должно оставаться там. Как говорил Фрейд — единственное отклонение, это когда нет секса вообще, всё остальное дело вкуса.

Платон Вайнер

Сексолог, консультант интим магазина, главный редактор этого сайта.
Холост, детей нет, в активном поиске интересных, общительных людей.
Живу в городе Саранск, мне 31 год.
Почта - 69secrets@mail.ru