Спермотоксикоз: что это такое, как проявляется и существует ли?

Спермотоксикоз — это термин обозначающий болезненное состояние мужчины в следствии длительного воздержания, когда полностью отсутствует эякуляция. Существует мнение, что избыток семенной жидкости в этом случае действует на организм как яд и в результате приводит к сумасшествию. Сначала психика перестраиваться на поиск партнерши и иных способов избавления от спермы, а затем происходит интоксикация организма, поражается мозг и человек теряет способность адекватно мыслить.

История возникновения термина

Впервые такие наблюдения были сделаны в начале 16 века, когда папа Римский Клементий 7 заметил вспышку безумия среди мужчин в монастырях. Там жёстко табуировались любые проявления сексуальности, запрещалось заниматься сексом и мастурбацией.

Мужчины соблюдали эти правила, но вскоре их поведение стало агрессивным, трудоспособность снизилась, а многие вовсе сошли с ума. Клементий 7 подписал указ о создании группы специалистов, призванных расследовать все обстоятельства этого дела и выявить истинные причины.

После длительного наблюдения за монахами было сделано однозначное заявление — безумие стало результатом воздержания и мужчины сходили с ума по причине отсутствия эякуляции. Появился термин «спермотоксикоз». Для них было решено принять ряд послаблений и организовать разрядку, чтобы каждый мог избавляться от спермотоксикоза и сохранить своё здоровье.

Однако эта идея не понравилась королю Франции Карлу 5. Он посчитал подобные выводы абсурдными, а секс пошлым и грязным занятием. Все причастные к религии должны были полностью отказаться от интимной жизни. Естественно разрешить монахам вступать в половые связи и тем более мастурбировать, он не мог.

И без того натянутые отношения усугубились разногласиями по поводу интимной жизни монахов. В 1527 году произошли события, известные сегодня как «разграбление Рима». Против Ватикана была развязана война, а сам Клементий 7 был вынужден пойти на уступки Карлу 5 и даже признал его императорскую корону.  С тех пор Церковь не поднимает вопросы секса и не обсуждает подобные темы вслух. На это наложили табу, а исследование спермотоксикоза было приостановлено.

Как проявляется спермотоксикоз?

Стоит отметить, что официально спермотоксикоз медицинским сообществом не признан. Сам термин состоит из двух слов и дословно переводится как отравление спермой. Но в её составе нет ни единого компонента, который мог бы приводить к интоксикации сам по себе. Следовательно болезненное состояние вызвано не семенной жидкостью, а процессами её выработки.

В простонародии данное состояние называют недотрахом, но всё же есть и существенные отличия. При спермотоксикозе эякуляция отсутствует полностью, а  вот дефицит секса может возникать и при наличии половой жизни. Просто её недостаточно. Тем не менее симптомы будут практически одинаковыми.

Первым делом наблюдается сильное увеличение либидо. Половое влечение стабильно высокое,эрекция регулярна и длительна, возрастает желание. У многих наблюдается интерес к практикам, которые ранее не привлекали вовсе. Например однополый секс или извращения.

Так как либидо тесно связано с общим гормональным фоном организма, спермотоксикоз способен приводить к потливости и повышенной утомляемости. Сначала происходит повышение активности, а затем тело устаёт и силы заканчиваются. Этот процесс называется фрустрацией, когда психика заточена на достижение конкретной цели, но разрядки не происходит.

Так как все ресурсы брошены на избавление от сексуального напряжения, все остальные задачи с психики снимаются. Падает концентрация внимания и снижаются мыслительные процессы. Мужчина зацикливает своё поведение на одном и его разговоры становятся пошлыми. Если это подавлять, то произойдёт перегрузка психики, о чём писал ещё Зигмунд Фрейд.

Так как фрустрация это циклический процесс от повышенной активности до апатии, режим сна и бодрствования будет нарушен. Человек начнёт спать не ночью, а тогда, когда устанет. Нарушение сна приведёт к сбою остальных процессов, мы будем наблюдать вспышки агрессии и эмоцию гнева там, где это неуместно.

Реакции нервной системы и психические процессы могут выйти из под контроля и тогда поведение мужчины станет неадекватным. Фрустрация со временем способна переходить в аффект и тогда возможно наступление безумия. Человек не потерял рассудок, но внешне это будет выглядеть именно так. Вероятнее всего именно это и произошло с монахами в Ватикане при Клементее 7. К сожалению тогда исследования не довели до конца и та история осталась загадкой.

Существует ли спермотоксикоз и почему его не считают заболеванием?

Описанные процессы оказывают тяжёлое воздействие на организм и сойти с ума при таких раскладах действительно возможно. Однако у вас уже наверняка возник резонный вопрос — почему от спермотоксикоза мужчины массово не превращаются в безумцев?!

Но на самом деле ответов тут сразу несколько. Первый — превращаются. Вы можете это заметить по поведению, когда все шутки становятся пошлыми, мужчины жадно разглядывает девушек на улице, смотрит порно, пишет непристойные фразы в соцсетях, делает оскорбительные предложения.

Второй — мужчины мастурбируют. В большинстве случаев врут, что этого не делают, но на самом деле рукоблудие естественный процесс к которому прибегают практически все представители сильного пола. Точно также как и многие девушки, хотя они нуждаются в мастурбации меньше. Более того человек начинает стимулировать эрогенные зоны половых органов в раннем детстве. Такими нас создала природа.

Третий — у организма есть специальный механизм защиты от сексуального напряжения. Справляется не всегда и не слишком успешно, но он есть. Называется феномен Белова, о котором мы писали в статье «Что происходит при воздержании у мужчин«. Если в двух словах, то смысл в следующем — секрет предстательной железы, участвующий в формировании спермы, при отсутствии эякуляции всасывается в кровь и действует на половую систему угнетающе.

То есть со временем семенная жидкость начинает вырабатываться всё медленнее и медленнее. Таким образом спермотоксикоз не наступает вовсе. Именно по этой причине его не считают заболеванием. Ведь мужчина может легко избавиться от большинства проявлений своего болезненного состояния, достаточно пойти в душ и освободить резервуары в яичках. Во-вторых организм и сам с этой бедой справляется.

Вместо итога

Для начала мы можем констатировать два факта. Первый — болезненное состояние в результате отсутствия половой жизни действительно существует. И последствия разрушительны для психики. Для мужчины секс крайне важен и без него в организме происходят существенные изменения, которые сказываются на работе психики.

Второй — спермотоксикоза в прямом смысле слова не существует. Спермой нельзя отравиться, а сам организм делает всё, чтобы не случился переизбыток. При переполненных резервуарах яичек начнётся поллюция, то есть непроизвольное семяизвержение. С подростками такое происходит регулярно. А затем сама выработка семенной жидкости замедлится.

Таким образом мы выявили, что семенная жидкость не является токсичной и никакого отравления быть не может. Но последствия тоже видим. На самом деле опасным является не спермотоксикоз, а сексуальное напряжение. Отсутствие партнёрши,эмоциональной близости, прикосновений, ласк, объятий.

Избавиться от спермы легко, а вот компенсировать дефицит эмоциональной близости практически невозможно без второй половинки. В доказательство этой теории выступает тот факт, что одинокие мужчины мастурбируют по 5-6, а иногда и 10 раз в сутки. Заниматься сексом каждый день по несколько раз они бы не стали. Значит безумие грозит не тем, кто не кончает, а тем, кого не обнимают.

Поделиться