Сломался член во время секса: признаки и возможно ли вообще это?

Мужское достоинство можно застудить, обжечь или защемить, но можно ли его сломать? В половом члене нет костей и даже хрящей — о каком переломе тогда идет речь? Но все равно в обиходе бытует мнение, что это вполне возможно. Разберемся более подробно в том, правда это или вымысел с медицинской точки зрения.

Не только кости ломаются

Основа полового члена — пещеристые тела, которые наполняются кровяной жидкостью в момент эрекции и придают ему упругость. Оболочка этих тел очень прочная. Если бы она не обладала прочностью, то член в состоянии эрекции, напоминал бы воздушный шарик или презерватив, наполненный жидкостью. Ни о какой жесткости и упругости даже и мечтать не приходилось бы. Такой член невозможно было бы ввести во влагалище и произвести половой акт.

Прочная оболочка пещеристых тел отлично держит форму и практически не растягивается. Если немного отклониться от темы, то можно отметить — прочность ее не позволяет вытянуть член в длину, какие бы усилия не прикладывал человек. Именно поэтому все устройства для удлинения пениса (гирьки и резинки) никогда не дадут желаемого эффекта. Удлинить член можно незначительно оперативным вмешательством, но там используется совсем иная технология — оболочки пещеристых тел растянуть невозможно.

Половой орган мужчины при эрекции может сломаться — оболочка пещеристого тела может разорваться при значительных воздействиях на нее.

Как проявляется перелом

Если пещеристые тела разрываются, то это спутать ни с чем нельзя, и сомнений здесь возникать не может никаких. Признаки перелома пениса:

  • Сильный хруст, именно поэтому и называют его перелом, а не деформацией. Этот хруст услышит не только мужчина, но и его партнерша, несмотря на увлечение процессом и даже громкую музыку.
  • Сильная боль в месте травмы, от которой даже можно потерять сознание.
  • Член моментально отекает, синеет и становится похожим на баклажан.

Это ни с чем не перепутаешь. Перелом (разрыв оболочек) либо есть, либо его нет.

Причины перелома члена

Во время полового акта на оболочке пещеристых тел изнутри действует довольно приличное давление крови, наполняющей их. С другой стороны – возможно и внешнее воздействие. Нельзя сказать, что прочные оболочки не растягиваются уж совсем. Но всему есть предел — при неосторожном, резком движении они могут разорваться. Сам мужчина, даже в порыве страсти, чувствует, когда натяжение оболочек на грани.

Сломать свой пенис можно разве что под действием алкоголя либо когда инициативу во время полового акта берет на себя партнерша. Например, находясь сверху, в позе наездницы. Резкое ее движение может привести к тому, что пенис выскочит из влагалища и она с силой прыгнет на него. Удар бедром или промежностью по члену в состоянии эрекции может его сломать.

Но это не означает, что нужно избегать таких поз, просто во время фрикций в такой позе желательно придерживать партнершу за бедра, ограничивая ее движения. Сломать член можно в любой непривычной позе, когда мужчина не может до конца контролировать движения (свои и партнерши). Наиболее распространенный случай такого травматизма — секс на сидениях в легковой машине.

Что делать, если член сломался

Первая помощь при переломе члена — нужно приложить холодное, можно лед, но без фанатизма, чтобы не отморозить травмированный орган. Необходимо обратиться к врачу (и чем раньше, тем лучше). Открытых переломов пениса не бывает, поэтому многие считают, что все «рассосется» как-нибудь само, со временем. Разорванные оболочки необходимо сшить, для этого нужна операция. Если не прооперировать орган — оболочки в месте разрыва зарубцуются, член будет искривлен и мужчине грозит импотенция.