Сенсорная депривация в сексе. Что это?

Сенсорная депривация в сексе. Что это?

Сенсорная депривация — одна из самых распространенных и популярных техник в БДСМ-играх. В принципе, именно ее практикуют обычные пары, когда одному из партнеров, например, завязывают глаза. Из названия понятно, что она предполагает лишение человека какого-то из органов чувств — это может быть не только зрение, но и слух, обоняние, осязание. Повязка на глаза является упрощенным вариантом этой техники, так что ее вряд ли можно с полным правом отнести к категории садо-мазохистских развлечений.

Такая техника привлекательна тем, что в ней практически нет риска для сабмиссива, так что ее часто практикуют неопытные «верхние», которые еще недостаточно уверены в своих силах для того, чтобы начать использовать воск или порку.

В принципе, испробовать все прелести этой БДСМ-тезники можно в домашних условиях даже самой обычной паре, которая устала от рутины — совершенно необязательно испытывать тягу к садизму или мазохизму, чтобы получать удовольствие от сенсорной депривации.

Со зрением все максимально просто — плотный темный шарф или что-то подобное точно найдется в любом доме. Можно купить для этого специальные приспособления, а можно и обычными очками для сна обойтись, тут уж каждый решает сам. Но главное — результат: подчиняющийся партнер лишается зрения.

Со слухом тоже все несложно: достаточно купить качественные беруши или специальные подушечки на уши, чтобы полностью лишить сабмиссива слуха. Отлично подходят для этой цели наушники, которые используют для этой цели пловцы. Снова-таки, никакого риска для пассивного партнера нет

Несколько сложнее все с обонянием — действительно, сложно представить, как лишить человека возможности ощущать запахи, не лишая его при этом возможности дышать. Но все-таки заткнуть нос можно, главное — оставить человеку возможность дышать ртом. Закрыть ноздри можно обычными ватными тампонами, закрепив их пластырем. Естественно, в секс-шопе и на этот случай найдется специальное приспособление, но приобретать его лучше все-таки уже после того, как выяснится, что эта модель сенсорной депривации возбуждает партнеров — что, надо сказать, достаточно большая редкость.

Со вкусом все вообще просто — нужно использовать кляп. Опять-таки, это может быть обычная тряпка или специальный шарик — последний в данном случае предпочтителен, поскольку нет риска, что сабмиссив задохнется или лишится вкуса и обоняния одновременно, В общем, эта техника при отсутствии специализированных приспособлений требует от доминирующего партнера большой осторожности и искусства.

Осязание — совершенно особая категория, так как данная техника может быть максимально простой (когда на руки просто надеваются перчатки) и максимально сложной (когда все тело оборачивается, например, пленкой.

Почему людям вообще может нравится сенсорная депривация в любой своей разновидности? Как и в случае с любой БДСМ-техников, главный секрет кроется в контроле, а точнее в том, что один человек полностью доверяет свое тело другому человеку. Это приносит ему психологическое облегчение, позволяет избавиться от ответственности и расслабиться, что и вызывает возбуждение.

Также важно и то, что другие чувства при этом усиливаются — именно эта часть сенсорной депривации нравится людям, которые не испытывают потребности в садо-мазохистских играх. Они начинают более интенсивно ощущать другие воздействия, что в итоге приводит к необычайно ярким ощущениям сексуального характера. Так что практиковать такой вид игры могут все, главное — выбрать тот вариант, который приносит минимум дискомфорта и максимум удовольствия.

Пожалуйста, поделитесь статьёй в соцсетях, если она вам понравилась.


Вам может быть интересно: