Пукнула во время секса. Почему это происходит и что делать?

Многие девушки сталкиваются с проблемой очень деликатного свойства: во время сексуального контакта их вагина издает пукающие звуки. Это смущает, сбивает весь настрой, но что с этим делать, непонятно. Почему вообще представительницы прекрасного пола пукают во время секса и можно ли как-то справиться с этой проблемой?

Для такого явления есть даже научное название — квифинг. По сути, это такое явление, когда во время секса внутрь влагалища попадает воздух (да-да, берется он не из организма), а потом при резком или неосторожном движении выталкивается. Вот и получается, что девушка как будто пукнула влагалищем, хотя на самом деле с аналогичным на первый взгляд явлением квифинг не имеет вообще ничего общего.

Сексологи часто объясняют женщинам, что это здоровая нормальная реакция, которой не стоит стесняться. Но ведь сказать-то куда проще, чем сделать… Так что если девушка все же не может преодолеть стеснение от такой реакции своего организма на сексуальный контакт, она может попробовать минимизировать риск попадания в такую смущающую ее ситуацию.

Можно, допустим, стараться избегать таких поз, где партнерша стоит на четвереньках или высоко задирает ноги — именно в них чаще всего и имеет место квифинг. Наездница, ложечки, миссионерская — все это достаточно безопасные и минимально рискованные позы. Но стоит все же задуматься о том, надо ли лишать себя нормального секса без постоянной оглядки просто из-за боязни пукнуть вагиной?

Если все-таки надо, то стоит забыть о быстром и активном сексе: только медленный и печальный половой акт будет минимально рискованным в плане попадания внутрь воздуха. Кроме того, можно еще попросить партнера не всовывать и высовывать, а совершать круговые движения — тогда у воздуха просто не будет шансов попасть внутрь. Но это опять-таки лишает девушку приятных ощущений и возможностей, которые дарит сексуальное разнообразие.

Некоторые девушки умудряются и с проблемой справиться, и удовольствие получить — для этого нужно просто вводить во влагалище пальцы, когда партнер меняет позицию или прямо во время движения. Это с одной стороны приятно, а с другой — воздух просто беспрепятственно выходит наружу — и никаких смущающих звуков при этом.

Сексопатологи также рекомендуют парам, с которых девушка пукает влагалищем, использовать лубриканты. Это позволяет сделать вход во влагалище более скользким и гладким, а значит, при фрикциях не будет характерного вакуумного эффекта. То есть при использовании специальной смазки, которую можно купить в любом секс-шопе, в вагину практически не попадает воздух, а значит и вероятность звуковой реакции на сексуальный контакт сильно снижается.

Также говорят, что женщины, которые делают упражнение Кегеля, благодяра которому они в совершенстве владеют внутренними влагалищными мышцами, не испытывают подобных проблем.

В то же время, даже если справиться с квифлингом не удалось, стесняться его не стоит — это и в самом деле совершенно естественное явление.

Несколько другое дело — когда газы выходят из заднего прохода, а подобное случается, если девушка совершенно расслабилась — чаще всего во время оргазма. Такие конфузы, в отличие от квифлинга, точно скорее редкость, но все же они бывают, и мужчины относятся к ним по-разному. Большинство все же считает это в некотором роде наградой, ведь это свидетельствует о том, что партнерша действительно испытала оргазм, а не симулировала его. Причем оргазм настолько сильный, что она просто не могла себя контролировать. Если хочется, чтобы подобное не случалось, перед сексом не стоит употреблять способствующие газообразованию продукты.


Вам может быть интересно: