Постоянно хочу секса: причины высокого либидо

Постоянно хочу секса: причины высокого либидо

Под фразой «постоянно хочу секса» мы понимаем повышенную потребность в интимной близости, граничащей с дискомфортом, а иногда и вовсе превращающей жизнь в бесконечный недотрах. Безусловно физические ласки с партнером являются неотъемлемой частью здорового образа жизни, однако всё полезно в меру и когда мысли зацикливаются на одном, пребывать в хорошем настроении становится сложно.

Для начала стоит понимать, что либидо зависит не только от работы психики, но и от химических реакций в организме. Поэтому решая данную проблему необходимо провести тщательный анализ на всех уровнях, чтобы понять, что с организмом в целом всё в порядке. Поиск источника повышенной сексуальности может занять некоторое время, но откладывать нельзя.

Не хватает любви и поэтому постоянно хочу секса

Секс может стать компенсацией интимности в случае отсутствия доверительных и нежных отношений с партнером. Все мы остро нуждаемся во внимании, поддержке,заботе и понимании. Кто-то больше, кто-то меньше. Ситуация усугубляется у тактильных личностей, которые кроме всего прочего зависят от прикосновений и объятий.

В такие моменты вырабатываются гормоны счастья, которые в конечном счете успокаивают психику и дарят ощущение безопасности. Когда у человека нет по-настоящему близких людей рядом, довериться некому, а поддержка отсутствует полностью, секс становится инструментом компенсации недостатков.

А затем возникает простой механизм — организм понимает, что во время физической близости мы получаем удовлетворение и закрываем все потребности, на эмоциональном и гормональном уровне возникает столь необходимый баланс и психика перенастраивает ресурсы на достижение новой цели. Ей становится секс.

Пребывая в зоне эмоционального комфорта каждый из нас поддерживает этот баланс различными способами. От разговоров по душам и ощущения присутствия партнера,  до объятий, прикосновений, поцелуев. Таким образом секс становится частью этой конструкции и в приоритет никогда не выводится.

Другое дело, когда именно физический контакт является единственным источником удовольствий. Тогда он нужен утром, в обед и вечером, каждый день, бесконечно. Все остальные потребности вовсе могут вымещаться из психических процессов и недотрах становится даже не частью жизни, а самой жизнью.

Стресс и эмоциональная нестабильность

В период стресса сексуальное желание как правило снижается или пропадает вовсе. Особенно сильно это наблюдается у женщин, которые в любой непонятной ситуации первым делом теряют интерес к физической близости. Но бывает обратный эффект.

Длительная фрустрация и неудовлетворенность собственной жизнью лишает организм выработки гормонов счастья. Кто-то подсаживается на сладкое, кто-то становится игроманом, кто-то с головой уходит в работу или спорт.

Если всё это не помогает или недоступно, человек запросто может переключиться на секс. Каждый половой акт восстанавливает баланс нужных гормонов и приводит к  выбросу в кровь дофамина, серотонина, эндорфинов и окситоцина. Могз получает позитивные сигналы и впадает в зависимость.

Тогда секс становится наркотиком и нужда в нём сильно возрастает. Как только уровень счастья снижается, психика нацеливается на получение секса и человек ощущает сильнейшую потребность. Мышление и память вынуждают его думать только о нём, а ночные фантазии и поллюции у мужчин становятся привычным делом.

Постоянно хочу секса даже при регулярной половой жизни

Секс форум переполнен историями повышенного либидо как у мужчин так и у женщин. Очевидно, что сексуальное напряжение неизбежно приводит к увеличению желания, но что делать, если оно снято мастурбацией или партнером, а уже спустя несколько часов возвращается снова?

В данном случае мы исключаем эмоциональную зависимость и половую  фрустрацию, самое время пойти дальше и обратиться к эндокринологу. На либидо напрямую влияет работа щитовидной железы. К сожалению многие специалисты по-прежнему недооценивают гормоны т4 при жалобах пациентов.

Нам же стоит вспомнить, что щитовидная железа регулирует обменные процессы, проще говоря замедляет или ускоряет общую активность организма. При дефиците гормона т4 человек становится сонливым, вялым, апатичным, малоподвижным, набирает лишний вес, страдает от быстрой утомляемости. Пульс снижается.

При повышенном содержании в крови т4 ситуация прямо противоположная. Пульс превышает 100 ударов в минуту даже во время отдыха, нервная система становится более чувствительной, обмен веществ ускоряется, человек теряет вес, при этом его активность возрастает, иногда многократно.

Задействованы все органы и системы органов, в том числе половая система. Ускоряется выработка сперматозоидов у мужчин, эрекция появляется до 20 раз в сутки, половое влечение увеличивается в разы. У женщин наблюдается беспричинная лубрикация влагалища, частое желание секса, эротические фантазии.

Все эти люди часто говорят врачу — я постоянно хочу секса, мне всегда мало, даже если он есть, я испытываю дефицит. Но не все специалисты предпочитают копаться в проблеме слишком глубоко. Хотя достаточно было бы просто сдать кровь на гормоны щитовидной железы.

Почему мужчина или женщина постоянно хочет секса на протяжении всей жизни

Не всегда повышенное либидо связано с заболеваниями или нехваткой любви. Иногда это в прямом смысле слова особенность организма. Есть такое понятие как половая конституция. Это врожденная характеристика человека, изменить её невозможно. У женщин на уровне психики сексуальность частенько блокируется, но это приводит лишь к неврозам. Природу своего тела не исправить, лучше к ней прислушиваться.

У мужчин высокая половая конституция выражается анатомически. Указательный(второй) палец на ноге длиннее большого(первого). Сильное оволосение ануса, ног и иногда спины. Ранее появление спермы (в 12-13 лет), коренастость и короткие ноги. Мужчина с высокой половой конституцией способен заниматься любовью ежедневно.

У женщин определение половой конституции происходит чуть иначе, но в целом большинство параметров схожи. Указательный палец на ноге также длиннее большого, на лобке растут густые, вьющиеся волосы и имеется дорожка по направлению к пупку.

А вот с грудью любопытный факт. Девушки с высокой половой конституцией не могут похвастаться большими молочными железами, как правило размер груди не превышает единичку, редко двоечка. Чем больше «титьки», тем меньше потребность в интимной близости. Такие девушки способны заниматься сексом 1-2 раза в день.

Когда нужно бить тревогу?

Частое желание секса в период отсутствия партнера это нормально. Физическая близость является базовой потребностью организма и мастурбация спасает только частично. Гормональный сбой также не критичен, сегодня он поддаётся лечению и щитовидка в том числе. Половая конституция чуть более сложная задача, потому что регулярный секс требуется на протяжении всей жизни и партнер как-то должен вам соответствовать.

Но бывает так, что половое влечение является следствием различных патологий. В частности речь идёт о нимфомании у женщин и сатириазисе у мужчин.

Нимфомания это неконтролируемое влечение к сексу, доходящие до безумия поиски партнера. Второе, немедицинское название — бешенство матки. Часто возникает в результате изначилования или через чур консервативного воспитания ребенка. Считается тяжёлой патологией сексуальности и требует помощи специалистов.

Сатириазис — похожее состояние у мужчин. Бесконтрольная эрекция, непрекращающийся половой голод, выражающийся постоянным поиском партнерши для сношения. Неважно где, как и даже с кем. Лишь бы член был в женщине.

Вместо итога

Первым делом необходимо выяснить причины на уровне эмоций. Есть ли у вас партнер, насколько вы ему доверяете, можете ли откровенно разговаривать и устраивают ли вас нынешние отношения? Понятие интимность включает в себя заботу, внимание, поддержку, понимание и присутствие. Когда всё это есть желание секса адекватно. Когда нет, может возникнуть эффект замещения и человек будет постоянно хотеть секса. Не всегда со своей второй половинкой..

Затем будет полезно определить свою половую конституцию чтобы понять насколько вы нуждаетесь в сексе. Если половая конституция высокая, то вероятнее всего вам следует просто увеличить частоту актов. Или прибегнуть к поиске партнера. Например, дружеский секс, отличный выход для тех, у кого нет второй половинки.

На следующем этапе диагностики следует сдать анализы. Вообще делать это нужно и без всяких симптомов, просто для профилактики. А тут отличный повод. Первым делом нас интересует работа щитовидной железы и уровень гормона т4 в частности.

Если всё это не приводит к решению проблемы, имеет смысл обращение к психологу-сексологу для консультации. В случае нимфомании как у мужчин так и у женщин возникает потребность в медикаментозном, профессиональном лечении.

Поделиться