Кто такая сексвайф? Девушки которые изменяют мужьям открыто

Сексвайф — девушка, которая состоит в отношениях или находится замужем, при этом не ограничивает себя одним половым партнером, регулярно или изредка вступает в интимную связь с другими мужчинами, либо не отрицает такой возможности. Проще говоря, она не скрывает от мужа наличие секса на стороне и открыто сообщает о нежелании хранить верность.

Всех представительниц нежного пола, относящихся к сторонницам сексвайф,  можно разделить на некоторые категории. Одни просто не готовы всю жизнь посвятить одному половому партнеру, при этом любят, ценят и уважают своего мужа и не ищут других отношений.

Иногда девушка сторониться серьёзных отношений в принципе и живёт с мужчиной ради какой-то выгоды, потому что это удобно. Одновременно с этим активно общается с другими представителями сильного пола. Встречаются ситуации, когда мужчина сам просит супругу изменять ему. А бывает так, что сексвайф это разновидность БДСМ, когда измены носят унизительный характер.

Сексвайф с точки зрения психологии

Супружеская верность очень часто становится большой проблемой в отношениях. Во-первых женщина всегда являлась объектом вожделения и заполучить её хотят многие мужчины. Так устроена природа человека, где самец стремится оплодотворит как можно больше самок, а те в свою очередь выбирают и отдаются самому сильному.

Эволюция многое изменила и человечество прошло через несколько вариантов взаимодействия. Сначала самки были нацелены на получение сильных ген, а после полового акта вынашивали, рожали и воспитывали ребенка самостоятельно.

Затем пришло время коллективного брака, где женщины и мужчины жили стаями. Секс происходил у всех со всеми внутри семьи, которая могла включать в себя десяток мужчин и столько же женщин. Дети считались общими и забота о них проходила коллективно, независимо от того кто в итоге стал биологическим отцом.

Когда люди изобрели оружие и научились строить безопасные жилища, потребность в коллективизации отпала. Один мужчина мог защитить и обеспечить свою женщину с ребенком.Так мы пришли к моногамии. Но со временем появились проблемы, которые не решены до сих пор.

Супруги пришли к выводу, что если мы решили жить вдвоём и несем ответственность друг за друга, то половые связи на стороне должны быть исключены, не говоря уже о детях, которые должны воспитываться и обеспечиваться родным отцом.

Всё пошло наперекосяк, когда выяснилось, что не все люди готовы к ответственности, а инстинкты наших предков всё ещё живы в нашем подсознании. Мужчины не всегда хотят заботиться, воспитывать, защищать и обеспечивать родных детей.

Ещё они по-прежнему стремятся вступить в интимную близость с как можно большим количеством представительниц нежного пола. А значит спрос на женщину всегда будет высоким.

Тут мы приходим к заключению, что получить секс от женщины хочет большое количество мужчин. Сама женщина также подвластна древним инстинктам и эмоциям. А значит хранить верность могут далеко не все.

Секс может быть случайным, с целью получения выгоды (например с начальником для повышения), может вспыхнуть влюбленность (инстинкт получения сильных ген), а иногда мужчины настолько сильно хотят конкретную даму, что готовы манипулировать и загонять её в безвыходное положение (харасмент).

Внимание со стороны других мужчин, собственные чувства и эмоции женщины, а также её нежелание ограничивать себя в удовлетворении потребностей, приводят к возникновению ревности со стороны мужа. Конфликты, тирания, выяснения отношений и неизбежность развода в конечном итоге разрушают отношения.

Женщины, которые понимают, что не могут и не хотят всю жизнь заниматься сексом исключительно со своим мужем, а также не исключают ситуации в которых могут вступить в близость по различным причинам, становятся сексвайф. Они изначально сообщают своему партнеру, что верность хранить не намерены.

При этом чаще всего действительно любят, ценят и уважают своего мужа, готовы прожить с ним до самой смерти и отношения их полностью устраивают. Психологи отмечают, что с точки зрения честности это самые правильные отношения. А как относится к факту измен и данному формату в целом, каждый решает для себя сам.

Вайфшеринг как разновидность сексвайф

Вайфшеринг — термин обозначающий совместное пользование женой. Ситуация при которой жена не принадлежит своему мужу, а имеет любовников, не скрывая этого. В целом это более продвинутая версия коллективного брака, практикуемого нашими предками. Только там женщина просто была общей, а здесь она состоит в отношениях с одним, но пользуются ей многие.

Чаще всего подобное возникает в периоды кризиса отношений. Спустя несколько лет брака интимная жизнь становится скучной и однообразной, всё приелось, всё хорошо знакомо, ничего нового. Случается так, что у мужчины падает либидо или появляются первые признаки снижения потенции.

Когда уже возникла привычка и взаимоуважение, когда за плечами длинный путь совместных достижений, быт налажен и в отношениях полный порядок, разрушать союз не хочется. Но секс важная потребность и её неудовлетворение ведет к разногласиям, отчуждениям, конфликтам.

В этот момент многие пары решают прибегнуть к экспериментам и вайфшеринг один из них. Мужчина может предложить жене найти любовника по двум причинам. Первая — жена уже давно безусловно его, не вызывает желания ухаживать, добиваться, дарить эмоции. Она кажется ему невостребованной, непривлекательной, неинтересной, лёгкой добычей.

Тогда флирт с другими мужчинами и очевидный интерес с их стороны, могут вернуть былые чувства. Супруга в глазах мужа снова становится желанной, он возвращается в условия конкуренции, переживает страх потери, при этом знает, что жена его любит, никуда не уйдёт и принадлежит ему в первую очередь.

Вторая причина — мужчина не может удовлетворить супругу в полной мере. Ей не хватает острых ощущений, она хочет чего-то нового или у мужчины банально развилась импотенция. За столом переговоров выясняется, что семья, дети, всё что нажито непосильным трудом, а также эмоциональная близость и привычка, намного сильнее проблем в интимной части жизни.

Муж разрешает супруги совершить небольшое путешествие в мир других мужчин или найти любовника для удовлетворения физиологических потребностей на постоянной основе. Вайфшеринг это лишь способ сохранения брака, когда единственная причина раскола — неудовлетворенность женщины в постели.

Хотвайф и сексвайф: в чём отличие?

Для начала стоит понять является ли происходящее изменой. Сексвайф изначально отказывается от обязательств хранить верность, не исключает наличия половых связей на стороне, а также не скрывает факт такой связи. Мужчина в свою очередь принимает эти правила, не требует отчётов, не устраивает выяснений отношений, не пытается выяснить где и с кем была жена, не ревнует.

Если рассматривать измену как предательство и односторонний отказ от договорённости хранить верность с одновременным сокрытием данного факта, то сексвайф не изменщица и в её отношениях с мужем любые конфликты на этой почве исключены. Отсутствует ложь, предательство, унижение, эмоциональное насилие и принуждение. В этом ключевые особенности.

Но бывают ситуации, когда мужчина настоятельно требует изменить ему, а сам процесс тщательно контролирует. Здесь мы говорим о форме психо-эмоционального насилия, а также о разновидности абьюза. Жена в данном случае воспринимается как хотвайф. Это очень важные моменты.

Хотвайф — жена, которая изменяет мужу по его просьбе или требованию. Флирт и сам половой акт контролируются, иногда личным присутствием. Любовники согласовываются с супругом, а порой и выбираются им.

Одна из причин может заключаться в низкой самооценке мужчины с последующей компенсацией комплексов. Страх измены доводит его до безумия, убедиться в верности возлюбленной довольно сложно, а сомнения и подозрения не позволяют психике успокоится. Формируется ситуация неопределенности из которой нет выхода.

Тогда самый простой способ избавления от внутреннего напряжения — придти к какому-то результату. Убедиться наконец, что жена спала с другим мужчиной, принять это и жить дальше. Такой приём избавляет психику от задач по выяснению, отработке сомнений и догадок.

Безусловно в данной ситуации муж считает своим долгом контролировать весь процесс от и до. Выбор любовника, место, время. Чаще всего сам присутствует при половом акте, либо требует фото, видео отчет.

Психологи считают данную ситуацию опасной как для самого мужчины, так и для его супруги. Любые действия основанные на страхе это деструктивный путь, сигнализирующий о поведенческих отклонениях. Вызваны они низкой самооценкой и намного правильнее будет обратиться к специалисту для консультации.

Женщина становится жертвой абьюза, её чувства и эмоции подавляются, а поступки совершаются основываясь на желаниях партнера, игнорируя её собственные.В результате таких событий самооценка обоих может упасть на критические уровни. Нормально всё, что совершается по собственному желанию, не причиняет вреда окружающим и не превращается в пропаганду. Оцените насколько ваш случай соответствует этим требованиям.

Когда тиран женщина

Мужчины часто попадают в ещё одну ловушку своей психики. Самооценка может подразделяться на объективную и субъективную. Например в жизни он успешен, привлекателен, обеспечен. Самореализовался и имеет статус хорошего, порядочного человека.

Одновременно с этим внутри, по причине комплексов и детских психо-эмоциональных травм, чувствует некую ущербность, презрение к самому себе. Часто обвиняет себя во всём, разочарован в своих достижениях, принижает собственную значимость и не ощущает себя безусловно любимым.

Разрыв между объективной и субъективной самооценкой приводит к неопределенности. Психика не получает однозначных сигналов и самоощущение колеблется от «я классный»до «я ничтожество». В такой ситуации мужчина часто находит выход через секс.

Подчинение в постели и игровое унижение помогают ему испытать эмоции, которые дают психике нужные сигналы и та успокаивается. Человек испытывает удовлетворение.

Такие взаимоотношения в сексологии именуются фемдом. Здесь женщина может использовать половые связи на стороне как инструмент унижения. Есть лучше тебя, секс с другими мужчинами мне нравится больше, у него член больше, он активнее, симпатичнее. Смотри как меня пользуют другие мужчины, я тебе не принадлежу, ты рогоносец.

Вместо итога

Можно ли считать сексвайф нормой? Конечно да. Можно ли считать сексвайф отклонением? Конечно да. Парадокс в том, что для сексолога важно понять мотивы и удовлетворенность обоих партнеров. Когда к сексу на стороне пара приходит с целью компенсации комплексов или чтобы испытать эмоции, способные успокоить психику, это безусловно проблема.

В данном случае необходимо обратиться к психологу-сексологу, ведь решения принимаются опираясь на что угодно, кроме собственных чувств и эмоций. Человек, который принуждает жену к изменам, чтобы перестать мучится от ревности, очевидно столкнулся с внутренними конфликтами и его психика буквально горит огнём от неопределенности.

Другое дело, когда сексвайф это результат обоюдной договорённости. Партнеры пришли к выводу, что отношения для них важнее всего остального и ограничивать себя не получится. Когда обоих всё устраивает,  а решения принимаются исходя их взаимоуважения, взаимопонимания и взаимоподдержке, при этом исключено любое психо-эмоциональное насилие, то, пожалуй, мы не вправе осуждать и оценивать.

Отношения, противоречащие нормам общества, в котором живёт человек, должны оставаться внутри союза. Всё, что происходит между двумя людьми и не выносится за пределы их спальни, при этом нравится обоим и не ущемляет ничьи права, является нормой.

Поделиться с друзьями

Adblock
detector