Фейсситтинг: что значит сесть на лицо мужчине?

В переводе с английского языка «фейсситтинг» означает «сидение на лице». Эта практика подразумевает, что один партнер садится на лицо другого, провоцируя анально-оральный либо генитально-оральный контакт. Фейсситтинг широко распространен в фемдом – отношениях, в которых женщины доминируют над мужчинами или другими женщинами (как в рамках БДСМ, так и за пределами этой субкультуры). Его используют для куннилингуса и унижения в формате игры.

Фраза «сесть на лицо» означает, что мы имеем дело с особой разновидностью куннилингуса. При ней женщина находится сверху и активно участвует в процессе, т. е. не просто контролирует действия мужчины, но и задает ритм. Такая практика подразумевает исключительно оральный контакт. Мужчина использует язык для стимуляции клитора и половых губ партнерши.

Фейсситтинг — немного истории

Фейсситтинг – традиция, зародившаяся в древности. Доказательством служат рисунки египтян, на которых изображены люди, сидящие друг у друга на лице. Но Древний Египет – не единственная страна, на территории которой существовал фейсситтинг. Практика вошла в культуры средневековой Европы, стран Дальнего и Ближнего Востока.

В одной из своих книг Джойс Снайдер пишет о популярности фейсситтинга среди представителей высших сословий. Раньше богатые и знаменитые дамы использовали своих слуг и рабов для удовлетворения интимных потребностей.

Такой контакт имел как минимум 3 преимущества: возможность хранить верность супругу, отсутствие нежелательных беременностей и болезней. Хотя по поводу последнего много вопросов, ведь мы знаем чем можно заразиться при кунилингусе и насколько высока вероятность подобного исхода.

Отличились и представительницы низших сословий: няни и гувернантки, жившие в эпоху правления королевы Виктории (19 век). Ходят слухи, что они использовали сидение на лице в качестве наказания для своих воспитанников.

Как заниматься фейсситтингом и что значит сесть на лицо?

Фейсситтинг обычно практикуется либо в одежде, что исключает кунилингус и носит чисто формальный характер, например в фемдом культуре, либо без белья вовсе. Но не менее интересный способ данной практики подсказывают нам магазины для взрослых. Они предлагают специальные трусики с доступом, которые одновременно и выглядят эстетично и позволяют мужчине стимулировать половые органы партнерши во время фейсситтинга.

Существует 3 варианта фейсситтинга:

  1. Лицом к лицу. Женщина поворачивается лицом к партнеру и садится на него сверху. Такой способ позволяет видеть эмоции мужчины и полностью контролировать его действия.
  2. Лицом к ногам. Женщина поворачивается лицом в сторону ног мужчины и садится на лицо всем весом. В традиционном сексе этот вариант встречается редко, а в БДСМ – постоянно. Он подходит для орально-генитального и орально-анального удовлетворения. Самый унизительный вариант – тот, при котором верхний партнер прижимает анус к губам или носу нижнего и пускает газы.
  3. Боком. Партнерша садится на лицо мужчины боком. Этот вариант получил наименьшее распространение. Его предпочитают пары, желающие разнообразить процесс.

Особого внимания заслуживает разновидность фейсситтинга, подразумевающая связывание партнера. Этот вариант подходит парам, которые хотят испытать максимальное наслаждение.

Кунилингус когда она сверху: особенности и преимущества

В данной позиции девушка выполняет ведущую роль, то есть контролирует процесс. Кроме того, что она получает возможность усилить контакт или наоборот в любое время его прекратить, само проникновение оказывается в разы глубже. Нижнему партнёру достаточно высунуть язык, а верхний может регулировать скорость соприкосновений и его глубину по своему усмотрению.

Так же, как было сказано выше, такая форма кунилингуса считается унижающей для партнера, поэтому пары практикующие фемдом и бдсм полюбили жесткий фейсситтинг, когда Госпожа не только самостоятельно выполняет движения на лице нижнего, но и использует другие формы унижения, например плевки и оскорбления. Безусловно такое не всем по вкусу, но сторонники точно есть.

Домашний фейсситтинг — Техника безопасности

Во время практики нижний партнер получает недостаточно кислорода, поэтому верхний должен быть аккуратным и внимательным. Особенно это важно для тех, кто впервые знакомится с такой техникой или практикует связывание. Использовать стоп-слова не рекомендуется: в порыве страсти они могут быть не услышаны. Оптимальный вариант – дать мужчине колокольчик или другой предмет, издающий громкий звук. Звучит забавно, однако домашний фейсситтинг действительно очень часто заканчивается не так как было задумано.

Следует помнить о том, что ласкать анус после гениталий можно, а в обратной последовательности – нельзя. В противном случае можно занести кишечные инфекции во влагалище.

Заниматься жестким фейсситингом разрешается с полного согласия партнера. Желательно заранее обговорить детали, чтобы смелые сексуальные фантазии одного не стали неожиданностью для другого. Это касается орально-анального контакта, связывания и удушения. С последними 2 пунктами проблем обычно не возникает. Сабмиссивам нравится чувствовать себя беспомощными, а недостаток кислорода вызывает острые ощущения.

При желании садиться на лицо можно и в одежде. Некоторые женщины предпочитают именно этот способ, т. к. он исключает сексуальный контакт и несет оттенок морального унижения. Это особенно оценят мужчины, которые любят нюхать ношенное женское бельё.

Несмотря на широкое распространение практики фейсситтинга,  нравится это в основном мужчинам. Женщины, согласно опросам, предпочитают получать кунилингус лёжа на спине, так как это приносит им больше удовольствие. Сесть на лицо хотят только те дамы, которые желают совместить физическое удовольствие с эмоциональным и почувствовать себя  в роли Госпожи, доминируя над своим партнером.