Что меняется в организме девушки после первого раза

Отношение к девственности даже у врачей неоднозначное. С одной стороны всех запугали какими-то страшными разрывами, якобы после первого секса у девушки напрочь меняется строение половых органов и отличить невинную девочку от любительницы мужчин легко и просто. Однако ранее мы писали статью «Может ли гинеколог определить девственность«, где высказали предположение в сочетании с фактами на тему неоднозначности этого вопроса. Тем не менее отрицать изменения в организме после дефлорации мы конечно не будем.

Только важно понимать одно простое отличие — физиологические изменения напрямую не связаны с проникновением члена во влагалище, это скорее важно для визуального восприятия мира. Признать факт полового акта, похвастаться перед подругами или наконец-то пополнить ряды тех, кто «стал взрослым». В остальном имеет значение только факт возбуждения и снятия этого возбуждения, что вполне может произойти и от обычной мастурбации.

Что меняется в организме девушки при первом возбуждении

До определённого момента никакой реакции на противоположный пол у девушек нет. Однако затем в силу развития организма и повышения концентрации некоторых гормонов  в крови, начинаются первые сигналы. При появлении объекта симпатии стартует механизм идеализации, который контролируется психикой девушки. На уровне физиологии наблюдается набухание груди и сосков, вызванное расширением кровеносных сосудов.

Одновременно с этим матка приподнимается вверх, возникает то самое ощущение бабочек в животе, будто что то наполнило плоть изнутри, также ощущаются движения внизу живота. Происходит приток крови к клитору, что может вызвать острое желание «почесать». Именно это имеют ввиду девушки, когда говорят, что у кого-то зачесалось. На фоне всего вышеперечисленного выделяется естественная смазка влагалища и трусы становятся мокрые. Примерно так выглядит первая реакция женского организма на объект обожания. Родителям стоит говорить об этом с дочерями, чтобы подобное событие не стало шоком.

Долгосрочные изменения в организме девушки после первого полового акта

Регулярно собирая информацию по теме для подготовки публикаций мне приходится сталкиваться как с доводами врачей, так и с поисковыми запросами в интернете. К сожалению сексуальная грамотность в России хромает на обе ноги и интернет стал единственным источником информации. Девушки как правило пользуются форумами для обсуждения насущных проблем. А там по поводу изменений в организме настоящий бардак, ибо страшилки из серии «ты будешь истекать кровью, а боль будет такая, что живые начнут завидовать мёртвым» находятся в топе любой флудилки.

С точки зрения медицины всё очень сильно зависит как от строения половых органов девушки, так и от строения полового органа парня. И дело не ограничивается строением, ведь куда важнее свойства. Например эластичность ткани. Практически в половине случаев девственная плева вообще не рвётся при первом сексе. Важно знать, что отверстие там было всегда, а если добавить способность  к растяжению, то становится понятно — акт дефлорации занятие не простое. Если партнерша хорошо возбуждена и не испытывает страха, то никакого разрыва скорее всего и не произойдёт сразу.

Когда же это случится, потребуется ещё некоторое время на то, чтобы мышцы и ткани влагалища перестроились и привыкли к новым для себя функциям. При регулярной половой жизни происходит это достаточно быстро и неприятные ощущения во время секса исчезают. Если проникновение происходит с трудом, то можете почитать нашу публикацию на тему того, что делать если у девушки слишком узко.

Вместе с перестройкой влагалища происходят и гормональные изменения. Во-первых менструальный цикл может сдвинуться или неожиданно начаться. По заверению гинекологов молодые девушки очень часто образуются с таким вопросом и всегда приходится объяснять,что такие сдвиги лишь реакция организма на начало интимной жизни.

Чувствительность сосков и клитора увеличивается со временем. Связанно это с постоянным притоком крови и раздражением нервных окончаний. Раздражение в хорошем смысле, потому что чем чаще происходит воздействие на клитор, тем сильнее становится оргазм. По этой причине существует убеждение, что по-настоящему сексуальность женщины раскрывается после 30 лет. Но если партнёр не удивляет внимание клитору, то женщина запросто всю жизнь может прожить без настоящего оргазма так и не раскрыв свои возможности. В этом случае сексологи рекомендуют купить клиторальный стимулятор и не мучить себя.

Так же уже после первого раза в кровь гораздо активнее начнут выбрасываться эндорфины. Девушка становится намного устойчивее к боли и стрессу, её настроение стабилизируется и пропадают эмоциональные скачки. Месячные проходят намного мягче у тех, кто ведёт регулярную половую жизнь. Такое состояние в будущем может нарушаться, если девушка надолго остаётся без партнера. В простонародии  эту ситуацию  называют недотрах, медицинские термины чуть сложнее. Но прерывание активной интимной жизни ничего хорошего не сулит. Но ик  смерти не приводит, это плюс.