Что чувствует женщина при проникновении?

Что чувствует женщина при проникновении?

Секс является базовой потребностью человека, так как задействует множество систем организма, в том числе психику и гормональный фон. Активируются многие процессы, меняется настроение, притупляется боль, происходит трансформация фигуры. Обо всём этом мы прекрасно знаем. Но есть ещё один вопрос — что чувствует женщина при проникновении с точки зрения физиологии?

Для начала стоит разделить все ощущения на нормальные, то есть естественные и патологические. В некоторых случаях проникновение может доставить дискомфорт и даже боль. Говорить о том, что каждый половой акт одинаков, совершенно нельзя. Давайте обсудим каждый пример по отдельности.

Болезненный половой акт у женщин

Диспареуния — болезненные ощущения в области наружных половых органов женщины, вызванные проникновением полового члена и проведением полового акта в целом. Приводит к отрицанию секса, отказа от полового сношения, негативному восприятию своего партнера и любого физического контакта с ним.

Чтобы поставить такой диагноз болезненный половой акт должен повторяться многократно, при этом все иные причины его возникновения постепенно исключаются. Первым делом сексолог выясняется в каких отношениях находятся партнеры, есть ли между ними уважение, доверие, проявление ласки, заботы и любви.

В противном случае боли могут быть вызваны психикой женщины в форме протеста. Когда секс происходит с человеком, вызывающим отвращение в обычной жизни, проникновение гарантированно будет затруднительным.

Если с этим всё в порядке, начинается поиск физиологических причин и налаживание диалога. Для начала выясняется всё ли хорошо с любрикацией влагалища, достаточно ли естественной смазки выделяется при возбуждении. В противном случае рекомендуется купить лубрикант на водной основе. Проблема решается в один миг.

Последним этапом является проработка действий партнеров. Для того, чтобы девушка при проникновении испытывала только удовольствие и наслаждение,требуется качественная и длительная прелюдия. Введения члена должно происходить плавно, без резких движения.

Только спустя несколько фрикций можно переходить к ускорению темпа. Важно наладить диалог, чтобы оба могли в процессе сообщить о том, что им нравится, а что нет.

Если после этого болезненный половой акт никуда не ушёл, значит пришло время ставить диагноз и назначать лечение. Причин может быть много, в том числе пресловутый вагинизм. В контексте данной статьи обсуждать это не имеет смысла.

Что чувствует женщина при проникновении в нормальном состоянии

Многие женщины заявляют о том, что при длительном отсутствии партнера в момент возбуждения ощущается зуд в области промежности и мысли о том, что избавиться от него поможет только член. Поэтому в момент проникновения они чувствуют снижение неприятных ощущений. Это как прекращение головной боли после мучительного дня.

В ту самую секунду, когда член медленно входит во влагалище девушка испытывает давление, которое плавно сменяется ощущением наполненности внизу живота. Не все считают происходящее чем-то очень приятным, чувства довольно своеобразные, никаким другим словом, кроме как наполненность влагалища чем-то тёплым и твёрдым, описать это невозможно.

Когда он уже оказался внутри, вытаскивать его не хочется. Появляется желание продолжать. Одновременно с этим девушки чувствуют влажность в промежности, по заверению многих это чувство приглушить невозможно, всё сыро и ничего не поделать.

В области интимной зоны повышается температура, это вызвано притоком крови. Женщина ощущает тепло, а иногда просто жар. Низ живота сильно напрягается, каждая мышца работает на пределе. Сам член хорошо осязается, каждое движение приводит к усилению всех вышеперечисленных ощущений.

Большинство девушек также высказались, что первое проникновение члена вызывает эйфорию, а по телу бегут мурашки. Обламывает партнер, который стремится как можно скорее перейти к активным действиям. Первые секунды лучше совершать плавные фрикции, чтобы позволить ей насладиться притоком крови, жаром в половых губах, избавлением от ожидания и долгожданным наполнением влагалища.

Что приводит к дискомфорту при проникновении

И так, недостаточная прелюдия и как следствие низкое количество естественной смазки, на первом месте. Никакого удовольствия не наступит. На втором месте в рейтинге неудачных действий мужчины слишком резкое проникновение и высокий темп фрикций с первых секунд.

Но немаловажно и то под каким углом, в какой позе происходит это проникновение. Если войти неудачно, девушка испытает покалывание снаружи вагины, многие сравнивают это с ножом, который воткнули в тело.

Поза также важна с точки зрения контекста секса. То есть всего того, что происходит за пределами вагины. Большинству представительниц нежного пола нравится дополнительная стимуляция при проникновении. Тело должно плотно прилегать к партнерше, особенно сильно это чувствуется, если он сверху и площадь соприкосновения максимальна.

Важны поцелуи, касания губами шеи и подбородка. Руками можно брать за волосы или грудь. Всё индивидуально, но контакт однозначно должен быть. Во время самого полового акта без активной стимуляции эрогенных зон и клитора добиться оргазма не получится. Но сегодня мы обсудили только то, что чувствует женщина при проникновении. Об остальном поговорим в других публикациях.

Платон Вайнер

Сексолог, консультант интим магазина, главный редактор этого сайта.
Холост, детей нет, в активном поиске интересных, общительных людей.
Живу в городе Саранск, мне 31 год.
Почта - 69secrets@mail.ru