Последствия нерегулярного секса

Последствия нерегулярного секса

Последствия нерегулярного секса существуют, это абсолютно доказанный факт. Дискуссии идут лишь на тему масштабов разрушительного воздействия. Одни убеждены, что они минимальны и кроме лёгкой апатии в совокупности с повышенной возбудимостью ничего серьёзного не происходит. Другие говорят о существенных изменениях в поведении и физиологических проблемах вплоть до нарушений здоровья.

В целом известные последствия нерегулярного секса мы обсуждали в статье про недотрах. Каждый из приведенных аргументов был доказан в результате опросов, наблюдений и исследований.

Но необходимо также учитывать различия в физиологии мужчин и женщин, потому что половая жизнь низкого качества отличается в зависимости от гендера и половой конституции отдельно взятого человека.

Последствия нерегулярного секса у мужчин

Первым делом следует рассматривать редкие половые связи как ситуацию идущую вразрез с природой мужчины. Его задача состоит в передаче своих ген для продолжения рода и каждый половой акт им воспринимается как реализация своей функции.

Как только мужчина длительное время остаётся без интима, возникает процесс возбуждения приводящий к перемещению данной потребности наверх и акцентировании внимания именно на ней. С этого момента его главная задача в поиске самки, переводя на язык современного мира — активный поиск партнерши.

Сначала мужчина становится активным, обходительным, веселым, готовым на авантюры. Затем, в случае неудачи, наступает апатия, разочарование, снижение самооценки. Он становится замкнутым, стеснительным, нерешительным.

Проблема выходит за пределы интимной жизни, потому что во всём остальном его состояние приводит к снижению эффективности. Мужчина по причине низкой самооценки и нерешительности не готов к действиям, часто отказывается от новых вызовов, откладывает дела на потом. Саморазвития и личностного роста можно не ждать, потому что представитель сильного пола подавлен и испытывает страх перед выходом из зоны комфорта.

Психика пытается исправить ситуацию и через эмоцию гнева побуждает мужчину добиться своей цели. Здесь очень важно то, как в конечном счете мужчина отработает эти чувства. Кто-то направит из ниоткуда взявшиеся силы в дела, кто-то против себя. Последствия аутоагрессии могут быть разрушительными и тогда дело может дойти до помощи психотерапевта.

Все маньяки так или иначе испытывали проблемы в интимной сфере, последствия нерегулярного секса оказались смертельными для ни в чём неповинных людей. В попытках реализовать свою природную задачу, испытывая при этом девиации, они пошли на преступления. Поэтому сексологи буквально кричат о том, чтобы создавать условия для таких мужчин.

Сексшопы, анонимные приёмы специалистов и приложения знакомств это уже не развлечение, это способ помочь конкретному человеку и обезопасить общество от изнасилований.

В СССР секса не было, точнее не было достаточного количества адекватных сексологов и доступа к секс игрушкам. Последствия запрета были вписаны кровью в тома уголовных дел.

Физиологическая сторона проблемы

Но далеко не все способны активно искать партнершу, не всем удаётся заинтересовать, соблазнить и привлечь внимание противоположного пола. Девиаций нет, маниакального влечения тоже, на преступление идти не готов. Что тогда?

А тогда происходит накопление семенной жидкости в семенниках. Выхода нет, а процесс выработки спермы не прекращается. Мужчина испытывает боли в яичках, эрекция практически не прекращается.

Представители сильной половины человечества с высокой половой конституцией заявляли, что ежедневно мастурбировали по 5-10 раз, но даже это не помогало, потому что без интимной близости с противоположным полом всё это превращается в механический труд

Тем не менее сексология знает о таких явлениях как феномен Тарханова и Белова. Заключается он в том, что переизбыток спермы приводит к болям и давлению на психику, затем организм пытается решить проблему самостоятельно. Если мужчина не мастурбирует, то его ждут самопроизвольные поллюции. С этим часто сталкиваются подростки.

Если нерегулярная половая жизнь длиться длительное время, то предстательная железа перестраивает свою работу и выбрасывает секрет в кровь, чтобы подавить выделение семенной жидкости. Это в будущем приведет к простатиту с высокой долей вероятности. Также отсутствие эякуляции оказывает разрушительное воздействие и приводит к застойному простатиту.

Последствия нерегулярного секса у женщин

Женщины без интимной близости нередко надевают маску самодостаточности и уверяют, что им вполне нормально и без мужчин. Это происходит потому что женская психика не требует выполнения природной функции, то есть не вынуждает её искать партнера. Если у женщины уже есть ребенок, то секс вообще может заблокироваться и эта потребность в отличии от мужчин просто уходит в низ.

Нет нужды в поиске партнера, нет бесконечной эрекции, нет болей в области половых органов, нет никаких поллюций. Казалось бы без близости можно прожить до самой смерти. Но сексологи, гинекологи и эндокринологи спешат уберечь своих пациенток от таких убеждений, потому что они в корне не верные.

Нерегулярная половая жизнь женщины бьёт первым делом по эндокринной системе и приводит к дисбалансу гормонов.

Существуют предположения, что возникновение сахарного диабета второго типа после 40 лет является прямым следствием нерегулярного секса в течении жизни.

Гормональный сбой оказывает влияние на состояние кожи, ногтей и волос. Раздражительность, апатия и чувство неудовлетворенности жизнью возникает всё по той же причине. Дело в гормонах. Старая шутка про некие мужские витамины совсем не шутка. Регулярный контакт с противоположным полом предотвращает гормональный дисбаланс и лишает девушку многих проблем.

Если у дамы высокая половая конституция, то половое возбуждение будет происходить независимо от наличия объекта влечения.

В этот момент происходит прилив крови к малому тазу, любрикация влагалища и психо-эмоциональный подъём. Закономерным итогом должен стать оргазм, а если его не случилось, то дело заканчивается застойными явлениями.

В будущем это может привести к нарушениям в работе яичников, придатков и матки. Например поликистоз яичников давно называют болезнью женщин ведущих нерегулярную половую жизнь. Вместе с тем может сбиваться менструальный цикл, а сами месячные протекают болезненно.

Проблемы с кожей заключаются в преждевременном старении. После длительного перерыва секс приводит к появлению акне на лице, так как выделение эндорфинов и эстрогена запускает процесс очищения организма. Крайне полезная функция, но когда запуск происходит крайне редко, результаты зашлакованности организма будут слишком очевидны.

Секс является отличной тренировкой сердечно-сосудистой системы, а вот его отсутствие повышает риск возникновения инсульта и инфаркта.

Редкий всплеск эндорфинов и эстрогена в конечном счете сказывается и на нервной системе. Истерики, плаксивость, бессонница или ситуация при которой девушка не может выспаться. Раздражительность, агрессивность, зависть, ненависть, неспособность конкурировать и противостоять стрессу, неврозы, перепады настроения. Всё это скажется на эффективности и привлекательности представительницы нежного пола.

Вместо итога

Можно резюмировать тем, что последствия нерегулярного секса зависят от пола и уровня половой конституции. У мужчин больше страдает психика, так как она вынуждена активизировать все ресурсы на поиске партнерши, и предстательная железа, которая страдает от редких эякуляций.

У женщин серьёзно нарушается гормональный баланс, который приводит к нарушению внешней привлекательности и настроения. Если утрировать, то мы получим апатичную, нервозную особу с плохой кожей, ломкими ногтями и волосами. Но здесь всё индивидуально и последствия не всегда видны невооруженным глазом. Всё может быть не так плохо, но однозначно хуже, если бы интимная близость была регулярной.