Партенофилия: что это, признаки, психология

Партенофилия это девиация заключающаяся в половом влечении к девственницам. Само слово состоит из parthenos ( девственность) и филия ( влечение). Мнение сексологов и психологов разделяется только в одном — партенофилия это разновидность педофилии или отдельное, самостоятельное отклонение в сексуальном поведении мужчины. Да, именно мужчины страдают от подобных проблем, с женщинами ничего подобного замечено не было.

И это наводит на мысли о том, что значение имеет не девственность в плане возраста, юности, детства, физической незрелости, а девственность в плане чистоты, непорочности. Половое влечение возникает именно к девушкам не имевших сексуального опыта, их возраст значения не имеет. Психологи отмечают, что развитие партенофилии вызвано воспитанием, в котором мальчику внушают убеждения о распущенных девушках. Невесту нужно искать такую, чтоб не гулящая, порядочная, домашняя девочка. Следовательно никакого интима до свадьбы.

Со временем парень подрастает, начинает знакомиться с девушками и обнаруживает, что идеально чистых и невинных представительниц нежного пола просто невозможно отыскать. В его воображении существует идеал редко встречающийся в природе. Эта уже целовалась с кем-то, эта на выпускном платье задрала, у той уж и секс был, а кто-то даже родил вне брака! Ужас

В какой-то момент мужчина с подобными убеждениями начинает замечать, что более менее похожи на его воображаемую кандидатку совсем юные девушки, школьницы, девственницы. Они ещё не успели вступить во взрослую жизнь, их поведение непорочно, они по-детски чисты и невинны. Сексологи утверждают, что в данном случае речь не всегда идёт о педофилии, ведь партенофила возбуждает не столько тело, сколько характеристики девушки касаемые её поведения.

Патологическое проявление партенофилии

Стремление найти непорочную и невинную девушку безопасно лишь до поры. Когда девиация набирает обороты и уже не может сдерживаться мужчиной, наступает время проявления отклонений. Оно может быть двух типов — стремление к взаимодействию с невинными девушками либо месть «грязным» и «бессовестным».

В первом случае очевидно велик шанс развития педофилии. Мужчина начинает заводить знакомства с подростками, иногда не достигшими и 14 летнего возраста. Несмотря на отсутствие желания нанести откровенный вред, по итогу подобное общение может закончится трагедией. В случае неудачи при соблазнении партенофил способен на изнасилование. Поэтому выявление девиации на ранних сроках крайне важно, ведь это может спасти от преступления самого партенофила и уберечь ребёнка от беды.

Бывает и другая ситуация. Отчаявшись в своих попытках найти непорочную девушку мужчина начинает убеждать себя в том, что все девушки распущенные, порочные создания, которые вызывают отвращение и ярость. В СССР был случай когда фотограф на свадьбе убивал невест и воровал их фату. К счастью маньяка удалось обезвредить уже после второго убийства, но тем не менее две жертвы партенофила это тоже очень много.

Оказалось что мужчина с детства усвоил наставления своей матери, которая называла проституткой каждую, кто имел близость до свадьбы. Разделение на девствнниц и проституток обернулось развитием партенофилии у мальчика и найти вторую половинку до 34 лет ему не удалось. Никто не в силах был соответствовать представлениям Петрова о чистоте.

Молодой человек увлекался фотографией и начал подрабатывать на свадьбах, где у него появилось ещё одно увлечение. Он предлагал невестам индивидуальные фото, которые в 1978 году были редкостью Прямо во время свадьбы фотограф с невестой удалялись для того, чтобы сделать пару снимков. В процессе общения Петров интересовался как и где она познакомилась с мужем, а иногда заходил дальше и спрашивал, был ли у неё с мужем секс или её ждёт первая брачная ночь. Одна из невест сообщила, что она невинна уже с 14 лет и её муж не первый её мужчина. Хотя и с ним уже всё было.

Пережить эту информацию Петров не смог и в порыве злости убил девушку. Тогда милиция даже подумать не могла, что убийцей мог стать фотограф и только после второго убийства партенофила удалось задержать по горячим следам. Ничего не отрицая Петров признался, что на убил девушек, так как посчитал их аморальными, недостойными жизни в здоровом обществе.

Партенофилия это влечение к девственности или поиск порядочности?

Конечно очевидно, что речи о девственной плеве в данной девиации не идёт, тем более, что её наличие либо отсутствие не всегда может определить даже гинеколог, о чём мы писали в этой статьей. Мужчина ищет девушку, которая ведёт себя определенным образом. Она не позволяет пошлости, не испытывает тяги к мужчинам, не ведет половой жизни, скромна, нежна, прилична. Убеждения такого рода приводят мужчину в тупик, потому что мы все прекрасно понимаем, что встретить подобное в реальной жизни просто невозможно.

Своё начало партенофилия взяла ещё в момент появления морали. Желание решить каким должен быть представитель того или иного общества, привело к разделению всех граждан на категории. Особо религиозные люди в СССР под влиянием коммунизма сформировали представление о настоящей девушке, истинной жене, матери. К сожалению в момент передачи этих представлений своим детям произошёл сбой и вместо стремления к идеалам некоторые родители вынудили сыновей ненавидеть. Нечистых, порочных, блудливых. И тем самым обрекли их на страдания.