Фригидность: где искать причины

Мужчины всегда хвастаются своими победами, в том числе сексуальными. Вы когда-нибудь слышали, о чем они говорят? Множество обсуждений и форумов – яркое тому подтверждение. По этим разговорам женщины в своем большинстве фригидны и это их и только их женская вина. Так ли это?

Ужасающий ярлык – фригидна от природы.

Он выкладывается в полную силу, а она не издает ни звука. Он готов еще раз, а она уже спит, уткнувшись в подушку. Соседи не стучат по батарее и не выходят подышать на лестничную площадку после ваших кувырканий. А в это время сайты сексологов заполнены слезными просьбами молоденьких девушек, случайно обнаруживших переписку своего мужчины с другом, вылечить ее от страшной болезни «бревна».

В старой доброй советской литературе писали о том, что всего 20% женщин наделяются от рождения специфическими сексуальными ощущениями. Остальные же 80% фригидны и с матушкой природой не поспоришь. Случайно прочитав это однажды в запыленном издании, припрятанном родителями от детей, девушки боятся попасть в категорию холодных к сексу мучениц, которым не дано познать радость оргазма. И особо ничего не испытав при первом сексуальном опыте – бьют тревогу!

Во избежание поспешных выводов, разберемся для начала с понятием «фригидность» и что происходит на самом деле. Половая холодность, или как мы привыкли ее называть, фригидность – медицинский термин, обозначающий отсутствие у женского организма полового влечения, оргазма и специфических сексуальных ощущений, зачастую сопровождающаяся отвращением к половому акту и партнеру.

Однако, в противовес советским медикам, современные специалисты предупреждают – рано бить тревогу. Возможно, ваш партнер просто не тот человек, которому суждено пробудить вашу сексуальность. Научные исследования показывают, что только у 7% женщин встречается настоящая фригидность. Причем бывают случаи внезапного излечения, что позволяет говорить о том, что половая холодность может быть временной.

В медицинской практике различают четыре вида фригидности:

1. ретардационная (запаздывающая)

Уже в 16 лет Катя знала, что она последняя из подруг хранит свою девственность. Собираясь вместе, девочки обсуждали, как и кого это было, а она не знала какое слово вставить и только слушала. Чтобы перестать чувствовать себя белой вороной, Катя решила во что бы то ни стало набраться опыта.

Ей давно нравился одноклассник Антон, и она сделала все, чтобы попасть к нему домой под предлогом совместного домашнего задания. После решения задачек и пары бутылочек спиртного Антона было не остановить, он повалил ее на диван. Хитроумный план был выполнен, но не принес той радости и наслаждения, о которых болтали подружки. На следующий день Антон прошел мимо не поздоровавшись. Казалось, это конец всему.

Через полтора года Катя влюбилась по уши, начались романтические отношения, затем еще одни, еще. Но ни с одним парнем настоящего удовольствия она не получила. Приходилось симулировать оргазм и принять тяжелый факт, что это будет лишь игрой. А она – фригидна.

В 25 лет она познакомилась с Егором — чувственным, отзывчивым и ласковым. И когда она испытала первый оргазм, это было для нее настоящим шоком. Далее, с каждым сексом чувствительность увеличивалась, а после рождения ребенка приходилось даже сдерживать крики, чтобы не разбудить спящего в другой комнате малыша.

Такой тип фригидности называется ретардационным и является временным. Характеризуется тем, что у разных женщин разная скорость развития сексуальной чувствительности. Основные признаки: застенчивость, пассивность, чрезмерное переживание после неудачного опыта, самовнушение и желание доставить удовольствие только партнеру, нестабильность менструального цикла.

Проблема решается лаской и изобретательностью партнера либо проходит сама после родов.

2. симптоматическая (временная)

Второй тип – временная или симптоматическая фригидность, проявляется вследствие физического нарушения или заболевания. Может проявляться при неправильном развитии женских половых органов, последствиях родов, инфекционных заболеваниях, нарушениях гормональной сферы, заболеваниях головного или спинного мозга и даже переутомления и депрессии.

Вычислив и устранив данную причину, вы вернетесь к обычной сексуальной жизни во всех её красках.

Избавьтесь от прошлого.

3. психогенная

Третий тип – психогенная фригидность проявляется довольно часто. Строгое воспитание, негативные воспоминания, изнасилование, брак по расчету. Может проявляться по отношению к конкретному партнеру. Необходимо проконсультироваться со специалистом. Не исключены способы излечения сменой партнера либо долгосрочными отношениями с текущим партнером, когда возникает нерушимая привязанность и доверие.

Во всем виноваты гены.

4. генетически-конституционная.

Четвертый тип – генетически-конституционный, характеризуется врожденным отсутствием сексуальной функции. Это вовсе не означает, что женщина бесплодна. Беременность протекает нормально, но удовлетворения от секса нет. Проявляется частыми перебоями менструального цикла, отсутствием реакции половых органов на раздражение, не выделяется влагалищная смазка.

Не стоит расстраиваться, если ваша сексуальная жизнь строится не так, как в любовных романах и историях счастливых подруг. Обратитесь к специалисту, это не позорно. И не бойтесь поговорить об этом со своим мужчиной, возможно, вы вместе найдете заветный ключ в мир оргазма или альтернативный способ получения удовольствия.

Перейти в сексшоп