«50 оттенков серого» или все тонкости садо-маза

У большинства людей, не сталкивающиеся в своей жизни с БДСМ, это аббревиатура, как правило, ассоциируется с плетками, цепями, ошейниками, ремнями, кляпами во рту, и непременно с болью, от которой садо-мазохисты получают особое удовольствие. Как она расшифровывается (бандаж и дисциплина; доминирование и сабмиссивность (послушание); садизм и мазохизм) – многие уже в курсе. Но мало кто знает, что БДСМ – это не просто секс с особенностями, это целая психосексуальная культура, в основе которой лежит ролевая игра в господство и подчинение.

Несмотря на всю ее видимую жесткость, в этой культуре есть свои четкие правила – так называемый кодекс SSC, что в переводе означает добровольность, безопасность и разумность. Очень важным моментом является то, что все происходит добровольно и участники сессии прекрасно осознают, что их ждет и какие могут быть последствия. Все действия заранее оговариваются, и определяется специальные стоп — слова, реакция на которые, со стороны партнера — доминанта должна быть моментальной.

Боль и унижение, изнасилование, а также бытовой садизм не имеет к БДСМ никакого отношения. Все происходит только по обоюдному согласию и взаимному удовольствию. Это ключевые правила в БДСМ. Если женщина соглашается на это ради того, чтобы удержать мужчину – это противоречит принципу добровольности. Под безопасностью в БДСМ подразумевается не причинение вреда жизни и здоровья любому человеку, но при этом нужно самому знать потолок своего организма. Наличие аптечки обязательно, и не зависит от того, что будут делать участники. Что касается принципа разумности – именно этот принцип настаивает на соблюдение безопасности и добровольности и практики БДСМ, как удовольствия для себя и другого человека.

Среди других правил стоит отметить, что никакой статус партнера не дает права игнорировать общепринятые нормы человеческого общения, поэтому в интимном обращении не допускаются оскорбления и команды, без разрешения партнера и если они не предусмотрены самой игрой. Сила действия одного из участников и чувствительность другого может очень сильно измениться под воздействием наркотических веществ и алкоголя, а так как в БДСМ всегда есть риск для жизни и здоровья — употребление алкоголя и наркотиков недопустимо. Также стоит помнить о том, что БДСМ отношения не допускают какого-либо внешнего контроля за всем что происходит. Всю ответственность за соблюдение правил и принципов БДСМ берут на себя сами участники, поэтому начинать практику БДСМ лучше уже со знакомым человеком, который побеспокоится о вашем физическом и психологическом комфорте.

Несмотря на негативное отношение общества к БДСМ и устойчивое мнение о ненормальности этих людей, практика БДСМ – абсолютно нормальное явление и присутствует в истории человечества тысячи лет, прекрасно описана в Камасутре и во многих художественных произведениях. Ролевые игры, жесткий секс, желание одного из партнера играть доминирующую роль, как правило, у большинства пар не вызывает отторжения, поэтому многие даже не догадываются о том, как сами влились в эту культуру, пробуя ради разнообразия в традиционном сексе такие элементы, как шлепки по попе, связывание рук, привязывание, использование наручников. Все это значительно повышает возбуждение и делает ощущения интенсивнее и ярче у обоих партнеров. И если вы уже используете в своей интимной жизни такие фишки – задумайтесь, вы уже почти в «теме».

Пожалуйста, поделитесь статьёй в соцсетях, если она вам понравилась.


Вам может быть интересно: